05.02.2014

Поздравляем инновационный технопарк "Идея" с 10-летием!

Сегодня инновационному технопарку "Идея" исполнилось 10 лет. Свыше 400 новых компаний и более 7000 новых рабочих мест, созданных компаниями-резидентами - это лишь краткие показатели деятельности технопарка.

«Идея» - первый в России Технопарк, открытие которого состоялось 5 февраля 2004 года. По итогам 2013 года общий объем продукции, с учетом экстерриториальных резидентов Технопарка, составил 7 млрд. 16 млн.руб, что почти на 94 млн. рублей больше по сравнению с 2012 годом. В том числе, в общем объёме произведенной продукции 64% (4 млрд. 515 млн. руб.) составляет нанотехнологическая продукция. На сегодняшний день в Технопарке локализовано 105 компаний-резидентов с общей численность сотрудников 1805 человек. По итогам 2013 года Технопарк «Идея» вошел в топ 15 лучших европейских бизнес-инновационных центров.

От всей души поздравляем наших партнеров с этой знаменательной датой! Желаем Вам дальнейшего развития, новых резидентов, глобальных проектов!