21.08.2014

Крымский клуб заинтересовался «Химградом»

В целях ознакомления с деятельностью и условиями размещения для резидентов площадки 21 августа Технополис «Химград» посетила делегация из Крыма.

В состав делегации вошли Председатель Правления «Крымского делового клуба» Алим Русланоглу, Член Правления - глава Департамента внешнеэкономических связей Клуба Гирей Бекиров и глава Департамента по работе с членами и партнерами организации Нариман Муртазаев.

Крымский Деловой Клуб, основанный 16 сентября 2010 года, представляет собой сообщество единомышленников - людей разных профессий, добившихся успеха или находящихся на пути к нему, объединившихся для достижения общих целей и интересов, обмена бизнес-идеями и установления новых контактов, развития и продвижения собственных товаров и услуг.

В состав Клуба входят:

Активные деловые люди
Владельцы крупных компаний
Предприниматели малого и среднего бизнеса
Специалисты в сфере юриспруденции, образования и медицины
Представители творческой элиты
Менеджеры среднего и высшего звена
Будущие бизнесмены

Целью Клуба является всемерное содействие развитию членов клуба на основе экономического и информационного взаимодействия сообщества деловых людей.

Председатель Правления «Крымского делового клуба» Алим Русланоглу дал небольшой комментарий пресс-службе Технополиса о цели визита и направлениях бизнеса.

Почему вы выбрали для посещения именно Технополис» Химград»?

- Вчера на официальной встрече министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Хамматович Зарипов посоветовал посетить вас. До этого мы много слышали о вашем технополисе и были рады этой возможности.

Что вы думаете о развитии индустриальных парков и их влиянии на российский бизнес?

- Представляя Крымский Деловой Клуб, мы интересуемся технопарками, индустриальными парками, технополисами и хотим перенять ваш опыт. Тем более, Республика Татарстан считается одним из лидеров как в этом направлении, так и в других областях экономики. Здесь есть чему поучиться.

Большую часть нашего предприятия составляют предприятия малого и среднего бизнеса. Прежде всего, такие города, как Казань, являются подспорьем в сегодняшних реалиях, когда в бизнесе существуют большие корпорации, где малым и средним предприятиям тяжело выйти на российский рынок.

А индустриальные парки, технопарки и технополисы как раз служат развитию таких компаний. Тем более, Технополис «Химград», где действуют налоговые льготы, оказание технологических услуг. В последующем, возможно, такие площадки станут платформой для развития и перехода компаний из малого в средний бизнес, а после - и в крупный концерн.

С какими городами России и зарубежья вы сотрудничаете?

- У нас есть отделения в Москве, Киеве, Стамбуле, в планах – создать отделение нашего Клуба в Казани. Помимо бизнес обмена, мы заинтересованы и в культурном обмене.

В каких направлениях бизнеса вы специализируетесь?

- Участники нашего Клуба реализуют проекты в разных секторах экономики, в частности, в сферах строительства, медицины, сельского хозяйства, туризма и др., - отметил Председатель Правления.

В свою очередь, Член Правления, глава Департамента внешнеэкономических связей «Крымского делового клуба» Гирей Бекиров подытожил: «Мы будем перенимать опыт Татарстана, как процветающей республики».

В завершение знакомства с историей, опытом создания и развития Технополиса «Химград», гости посетили производственные модули резидентов площадки.

После чего представители Клуба высказали заинтересованность в сотрудничестве с нашими резидентами по реализации поставок на территорию Крыма полиэтиленовой и термоусадочной пленки, фасовочных пакетов в рулонах для контакта с пищевыми продуктами и др. изделий.