03.09.2014

«Химград» на выставке «Нефть, Газ. Нефтехимия»

С 3-5 сентября в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума проходит ежегодная XXI международная специализированная выставка «Нефть, Газ. Нефтехимия».

В открытии форума приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и такие почетные гости, как замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель Премьер-министра Туркменистана Баймурад Ходжамухаммедов, Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молотцов.

Традиционно Технополис «Химград» принял участие в выставке, которая проходит под патронатом Правительства и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Выступая с приветственным словом на торжественном открытии татарстанского форума, Рустам Минниханов  отметил, что XXI нефтегазохимическая выставка проходит в преддверии праздника нефтяной и газовой промышленности:

– Это важное событие для всей республики. Поскольку основная  отрасль промышленности Татарстана и России в целом – это нефтегазохимическое направление. На форуме мы обсудим многие вопросы, значимые для нашей страны и республики. Рад, что в выставке принимают участие наши зарубежные партнеры, гости из Москвы и разных регионов России. Хочу пожелать всем успешной работы! Поздравляю и благодарю за участие.

Значимость форума для развития нефтегазовой отрасли России отметил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молотцов:

– Татарстанский форум, который проходит уже 21 раз – это показатель устойчивости и надежности развития. Он дает возможность развивать отрасль, создавать новые технологии и коммерциализировать их в других регионах. Для нас сейчас это особенно важно. Как для регионов западной Сибири, так и для осваивающихся регионов Восточной Сибири, для освоения нефтяных и газовых запасов. Это создает стимул для развития отрасли на период до 2025-2030 годов, дает устойчивое понимание, что мы все будем развиваться и жить в счастливой и достойной стране, - отметил Кирилл Молотцов на церемонии открытия форума.

При обходе экспонатов выставки, Президент Татарстана приветствовал и осмотрел презентационный стенд Технополиса «Химград». Председатель Совета директоров ОАО «Химград» Альберт Каримов продемонстрировал интерактивный макет Технополиса, посвятил присутствующих гостей в историю развития площадки, рассказал об объектах и производствах, располагаемых на территории. Кроме того, презентовал новейшие разработки и достижения резидентов. В частности, изобретение антиграффити покрытия Фабрики красок Lakko (ИП Сафаров). Прочное однокомпонентное покрытие на водной основе обеспечивает долгосрочную защиту от граффити и служит защитой для фасада зданий от проявлений уличного искусства.

В работе форума приняли участие 216 предприятий России и зарубежные компании 14 стран мира. Среди участников форума – такие крупнейшие представители нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан такие, как ТАИФ-НК, Лукойл, Татнефть, Нижнекамскнефтехим.