04.09.2014

Краснодар впечатлен Технополисом «Химград»

Сегодня, 4 сентября, Технополис «Химград» посетила компания по недвижимости и строительству «Европея» из Краснодара.

Представители компании давно намеревались посетить индустриальные площадки Казани и Республики Татарстан. В рамках посещения нефтегазохимического форума краснодарские гости смогли посетить и ознакомиться с деятельностью Технополиса «Химград».

Делегация была впечатлена историей, развитием и широким ассортиментом выпускаемой продукции резидентов площадки. Им были продемонстрированы различные товары и изделия малотоннажной химии и переработки полимеров, а также медицинской, строительной, автомобильной и других сфер деятельности компаний. Будучи строительной компанией, «Европею» в особенности заинтересовали такие компании «Химграда», как «ТРИДОМ», «АФК-Казань» и др.

Михаил Ковачук, представитель группы компании «Европея», г. Краснодар:

- Мы приехали сюда для обмена опытом. В плане построения инновационного бизнеса, технопарков, технополисов. После осмотра «Химграда», остались очень впечатлены. Мы потрясены масштабом, уровнем организации вашей площадки.

К сожалению, пока в Краснодаре нет подобных проектов. Надеюсь, что в ближайшее время в нашем городе получиться создать аналогичный проект. Нам есть чему у вас поучиться. Наверно, попросим у «Химграда» совета или кураторства в начинании краснодарских проектов.